?

Log in

No account? Create an account

Next Entry


9 декабря Министерство юстиции России включило в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, автономную некоммерческую организацию «Московская школа гражданского просвещения». Она стала 18-й в списке НКО - иностранных агентов.

И на этот раз речь идет не о правозащитном союзе или обществе наблюдателей, а о целой школе подготовки госдеповских кадров. Так, в Москве более 20 лет  действовала организация под названием «Московская школа гражданского просвещения», старое название – «Московская школа политических исследований». Занималась она в прямом смысле обучением людей – проповедованием американской идеологии и ценностей.  Работа школы началась в 1992 году и уже в 1993 году состоялся первый выпуск. Идеологическая промывка мозгов шла как с помощью иностранных лекторов, так и благодаря произведениям российских оппозиционеров.  В собственном издательстве школы выходят такие книги, как: «Четвертая республика» и «Дарованная демократия» Владимира Рыжкова, «Потерянное десятилетие» Владислава Иноземцева - основная идея книги - обоснование гипотезы о «бесполезности» первого десятилетия XXI века для России и мира, «Молодежь России», написанная коллективом Левада-Центра - Львом Гудковым, Натальей Зоркой.

    В списке спонсоров «МШГП» за 2013 год 17 иностранных организаций и фондов. В их числе, кстати, - правительства сразу пяти европейских стран, четыре из них являются членами НАТО. И конечно же фонды USAID (Агентство США по международному развитию) и IRI (Международный республиканский институт - американская некоммерческая организация, директором которой является одиозный сенатор из Аризоны Джон Маккейн).  Люди, стоящие за финансированием, не скрывают, что создают такого рода учебные центры по всему миру.     К примеру , в Грузии, где работал филиал школы - все это вылилось в «революцию роз» при участии председатель фракции «Грузинская мечта-республиканцы» Давида Бердзенишвили  и других успешных выпускников. Так же активным участием отметились «ученики» подобной школы в Украине во время майдана 2014, куда лично приезжали их кураторы, в частности, замгоссекретаря США Виктория Нуланд, которая еще запомнилась раздачей печенок. Особо выделился выпускник Юрий Луценко, который на майдане 2004 и 2014 был в числе непосредственных организаторов и руководителей акции гражданского неповиновения в Киеве.  На волне «оранжевой революции» 2004 года Луценко получил пост  главы МВД, а после майдана  2014 года,  он стал аж главой партии “Блок Петра Порошенко”. Избравшись в раду в ноябре 2014 года Юрий Луценко продолжил свою деятельность с новым размахом создавая систему карательного правосудия и отрабатывая технологию посадки неугодных судей и политиков.  Дух этого «деятеля» на практике показывает всю настоящую сущность  «школы гражданского просвещения».

    В России за 2013 год официально школа приняла более 54 млн. рублей иностранной помощи и провела почти 30 мероприятий с охватом аудитории более 2 000 человек. В рамках страны достаточно немного, но все эти 2000 человек готовились как профессиональные технологи – организаторы и провокаторы на акциях протеста.
   В рамках обучения постоянно проходили зарубежные семинары и практики в том числе в США. После окончания школы у большинства выпускников дела шли в гору. Как будто, «невидимая рука рынка» их двигала по карьерной лестнице. Разглядывая странички выпускников разных регионов понимаешь, как глубоко и обширно внедрились эти господа в различные слои общества и элиты России, дабы  влиять на политику страны, согласно идеологии школы.  Кого там только нет: и депутаты различных собраний, в том числе  руководители фракций, и  руководители СМИ, и журналисты, и банкиры, и руководители крупных компаний, и руководители общественных организаций и чиновники всех мастей.
По Тульскому региону 12 выпускников «МШГП»:  10 на одной странице11-ый  (почему то) на отдельной и 12-ого (почему то, хотя раньше был) удалили со страницы выпускников «МШГП».

12 выпускников школы  иностранного агента
11.  Белов Сергей Александрович - директор филиала ФГУП «ВГТРК» «ГТРК «Тула», Депутат  Тульской областной Думы партия «Единая Россия»







22. Игнатов Алексей  Сергеевич - политтехнолог, юрист, руководитель отдела по реформированию ЖКХ в администрации г.Тулы, бывший депутат Тульской городской Думы 2,3 созыва партия "Единая Россия" (Награды и благодарности: почетные грамоты Тульской городской думы, главы администрации города Тулы, общественных и политических организаций)






33. Качалов Денис Викторович - помощник Депутата ГД ФС РФ, партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Занимается благотворительностью, волонтёр. Состоит в «Российском союзе аграрной молодежи». Член Молодежной парламентской ассамблеи при Совете Федерации РФ. ( Награды и благодарности:  благодарности органов государственной власти Федерального и регионального уровня. Благодарность от правительства Израиля.)




44. Козлов Вадим Николаевич - заместитель начальника отдела администрации Тульской области







55. Самошин Андрей Анатольевич - депутат  Тульской областной Думы  партия «Единая Россия», бывший депутат Госдумы РФ от Тульской области







66. Столяров Андрей  Юрьевич -  председатель совета директоров  Русская горно-насосная компания, бывший генеральный директор телекомпании Плюс12





77. Сухорученков Владислав Николаевич - бывший депутат Тульской областной Думы, бывший  руководитель тульского отделения партии "Справедливой России»




88. Филатов Сергей Валериевич - бывший депутат Тульской городской Думы от партии «Яблоко»






99. Худяков Юрий Иосифович - ведущий аналитической программы ГТРК «Тула»








1010. Чукаев Александр Николаевич – юрист Общество с ограниченной ответственностью "Грейд",  член партии  «Родина»








1111. Худяков Олег Валериевич – предприниматель, бывший депутат Тульской областной Думы, выпускник «МШГП»  1998 года








1212. Гребенщиков Сергей Валерьевич - бывший депутат Тульской городской Думы, новый  руководитель тульского отделения партии "Справедливой России», выпускник «МШГП»  2006 года




 Без этого списка сложно сказать, что этих людей связывает, но можно точно сказать, что большинство этих «кадров», скрывающих в своих биографиях факт окончания «МШГП»,   оказывали влияние на Тульскую политику  и собираются  оказывать дальше, согласно идеологии школы.
     А между тем, 10  марта 2015 спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что, законы для хунты на Украине будут готовить USAID (один из спонсоров «МШГП» ).

В отличие от рабочих кадров дефицита проамериканских политиков в Туле не предвидится
.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
olom1980
Mar. 13th, 2015 02:51 pm (UTC)
с почином Юра!
Что же это вы у себя такой серпентарий развели. Но то, что они выявлены - это уже половина дела. Россия атакована Западом. В этой ситуации оставлять за спиной "пятую колонну" - это значит обречь себя на поражение. А вот этого нам ни в коем случае нельзя допустить. Только Победа!
kotbayun1965
Mar. 13th, 2015 03:14 pm (UTC)
Хороший пост! Страна должна знать своих "героев" в лицо...
amelina_olja
Mar. 14th, 2015 04:10 pm (UTC)
Юрий, продолжай в том же духе! Отличная статья и хорошее напоминание, надо у себя в области посмотреть.
barsukov
Mar. 16th, 2015 06:38 am (UTC)
нормально.

надо б, пожалуй, и другим у себя по регионам юсаид детектед провести
kuraevdmitry
Apr. 21st, 2015 12:31 pm (UTC)
У Юрия Худякова и Вадима Козлова надо фотокарточки подправить
( 5 comments — Leave a comment )